Sécurité des aliments

Le métier alimentaire et ses exigences vestimentaires

Dans le domaine agroalimentaire, la performance de l’entreprise dépend totalement du respect d’une hygiène parfaite au travail. Les vêtements et les équipements conçus avec les meilleurs soins restent la solution la plus appropriée, si l’on veut répondre aux conditions imposées…

Lire la suite

Pourquoi la sécurité alimentaire est-elle importante ?

Qu’est-ce que la sécurité alimentaire? La sécurité alimentaire est un concept qui recouvre quatre dimensions principales : la disponibilité en quantités suffisantes de nourriture de nature et de qualité appropriée; l’accès de toute personne aux ressources permettant d’acquérir les aliments…

Lire la suite

Les enjeux de sécurité alimentaire dans la grande distribution

Le Plan de Maîtrise Sanitaire, un incontournable Comme tout établissement de remise directe aux consommateurs, les grandes et moyennes surfaces de distribution sont soumises à des réglementations strictes et subissent des contrôles réguliers de la Direction générale de la concurrence,…

Lire la suite