Hygiène alimentaire

Décontamination industrie

Ultra propreté : faire appel aux services d’une entreprise spécialisée

Si vous avez déjà essayé de décontaminer ou de nettoyer un lieu de travail vous-même, alors vous savez que c’est une tâche complexe et exigeante, et qu’elle peut finir par paraître « pas tout à fait correcte ». Malgré tous vos efforts,…

Lire la suite
Salle_blanche_conservation_produits_alimentaires

Des salles blanches pour améliorer la conservation des produits alimentaires

Les salles blanches sont utilisées dans de nombreux secteurs et il en va de même dans le secteur agroalimentaire.

Lire la suite
chaussures de service et restauration

Conseils pour bien choisir ses chaussures de service et restauration

Lorsque l’on passe de nombreuses heures en station debout prolongée ou à piétiner, comme c’est le cas pour les serveurs et cuisiniers l’équipement de protection le plus important n’est autre que la chaussure de travail.

Lire la suite
Hygiène professionnel

Hygiène professionnelle : trouver des entreprises spécialisées en ligne

Actuellement, le secteur des prestations de service aux professionnels est l’un des secteurs qui rapportent le plus aux entreprises. Ainsi, la plupart des entreprises récemment créées essaient de trouver la meilleure opportunité et le meilleur secteur où investir et où…

Lire la suite

Pourquoi apprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire ?

Pourquoi comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire ? Il est important pour vous d’apprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire, pour votre business et pour savoir en quoi cela va vous servir. Vous vous posez certainement la question suivante : Qu’est-ce l’hygiène…

Lire la suite

Comment suivre toutes les règles en matière de sécurité alimentaire ?

Le paquet hygiène, qu’est-ce que c’est ? Les trois obligations majeures en sécurité alimentaire sont : lutter contre la contamination des denrées alimentaires, limiter le développement des germes dangereux et détruire toute la flore pathogène (bactéries nocives pour l’humain). Afin d’aider les professionnels, il…

Lire la suite

L’obligation de formation en Hygiène Alimentaire

Qui est concerné par la formation en hygiène alimentaire ? La formation en hygiène alimentaire permet aux professionnels d’organiser et gérer l’activité en restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation. Son statut « obligatoire », induit de s’exposer à des sanctions…

Lire la suite